Одесса
11 Co
USD

Один из подозреваемых в нападении на одесского активиста находится в Еврейской больнице. Обновляется (фото)

Один из подозреваемых в нападении на активиста Олега Михайлика сейчас находится в Еврейской больнице.

Подозреваемый — гражданин Грузии. По словам его родственников, мужчина более 10 часов находился на допросе. Говорят, мужчина — инвалид 1 группы. За время допроса ему трижды вызывали скорую.

В итоге подозреваемого под конвоем госпитализировали в Еврейскую больницу, где ему уже провели ряд исследований. Сам мужчина говорит, что не знаком с Олегом Михайликом и во время нападения на активиста находился дома.

По предварительной информации, всего правоохранители задержали троих подозреваемых в покушении на активиста. Все они — представители грузинской национальности. Сейчас в Еврейской больнице находится консул Грузии Торнике БерекашвилиПо его словам, с правоохранителями он пока не общался, но успел поговорить с адвокатом и женой мужчины, который находится в медучереждении. 

Адвокат же последнего, Владимир Поярков, заявил, что его подзащитный — Торнике Г., уже 4 года парализован после ДТП. Двое других задержанных – брат и друг Торнике. Как сообщил адвокат, полицейские вышли на его клиента по магазину сотовой связи. Мужчина там несколько лет назад покупал карточку с номером телефона. По данным зонинга, эта самая карточка находилась недалеко от места, где стреляли в Олега Михайлика. Информацию о том, что у подозреваемого во время обыска обнаружили револьвер, из которого стреляли в активиста, Поярков опроверг.

Напомним, активист Олег Михайлик, на которого было совершено покушение, также сейчас находится в Еврейской больнице.

 

25 сентября, 2018 15:18