Одесса
9 Co
USD

Ночь летучих мышей отмечают с 20 на 21 сентября во всем мире (видео)

С 20 на 21 сентября во всем мире отмечают Ночь летучих мышей.

Дату учредили еще в 1997 году, а Верховная Рада ратифицировала Соглашение о сохранении летучих мышей в Европе двумя годами позже. Ученые говорят, в последние десятилетия многие виды этих животных находятся на грани исчезновения из-за вырубки деревьев и использования ядохимикатов в домашнем хозяйстве по всему миру. Вместе с тем, летучие мыши – полезные животные, они уничтожают вредителей.

«Это совершенно особенные млекопитающие. Это группа в своем развитии пошла по своему пути. Эволюция так распорядилась, что они обзавелись крыльями, руки, которые преобразованы в крылья. Они освоили полет», – рассказал директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Есть летучие мыши и в Одесском зоопарке, правда, их неофициально называют летучими собаками из-за внешнего вида. Они питаются фруктами и живут в одном вольере с черепахами. Сотрудники зоопарка говорят, что соседство очень удачное.

«Летучки имеют привычку брать в лапы кусочки фруктов, они их не доедают, бросают на пол, черепахи их поедают. Взаимозаменяемо существуют», – отметил ведущий ихтиолог Одесского зоопарка Олег Аблов.

20 сентября, 2018 20:52