Одесса
0 Co
USD

Митинг пайщиков: продолжение скандальной истории ЖК «Набережный квартал» (видео)

Пайщики дома на ул. Жаботинского, 3/1, устроили митинг у стен Прокуратуры Одесской области и пытались попасть на территорию жилищного комплекса.

Этот недострой – бетонное воплощение обманутых надежд около трех сотен вкладчиков. За этими цифрами стоят реальные люди, у каждого своя история. Среди них есть молодая семья. К рождению сына Лилия и Александр мечтали перебраться в свою квартиру. Молодые люди сыграли свадьбу и жилплощадь была подарком для семьи. 520 тысяч гривен за новую однушку на улице Жаботинского, 3/1, собирали вместе со всей родней. Когда молодые люди были в отъезде, им написали – строители покинули стройку. Вскоре начались многочисленные митинги и суды.

Историю скандального недостроя освещали в эфире 7 канала. Напомним, компания «Набережный квартал» планировала сдать в эксплуатацию жилой комплекс «Жаботинский» еще в сентябре 2016 года. Однако в указанный срок частично построили только первую секцию дома. Спустя время уже новая компания застройщика заявила о своем праве собственности. От пайщиков потребовали переоформить документы и внести весомую доплату.

Имущественный спор между инвесторами скандального недостроя и застройщиками перерос в многочисленные судебные тяжбы. На этот раз вкладчики хотели попасть на территорию комплекса, чтобы увидеть состояние некогда купленных квартир. Представитель компании никого из пайщиков не пропустил. В прокуратуре в ситуации обещали разобраться. По словам вкладчиков ЖК «Набережный квартал» подобные заявления они слышат уже более двух лет, но ситуации по-прежнему не меняется.

21 сентября, 2018 19:20