Одесса
2 Co
USD

Каждый пятый ребенок в Украине – жертва насилия (видео)

Каждый пятый ребенок в Украине подвергался насилию.

Такую неутешительную статистику озвучили представители правоохранительных органов на украинско-чешском форуме «Детство без насилия». Для решения проблемы — о ней нужно заявлять широкой общественности, выстраивать корректную работу сотрудников социальных служб и полиции, а также перенимать опыт иностранных коллег.

«Каждый шестой ребенок не знает о своих правах, каждый пятый ребенок в Украине подвергался насилию. Нужно поднять информационную волну в обществе, всё начинается с общества. Сначала мы работаем с обществом и параллельно пытаемся создать коммуникацию между всеми службами потому, что, как правило, каждый из них нарекает на работу других органов», – заявила автор проекта «Детство без насилия» Светлана Боднар.

Представители правоохранительных органов Чехии предложили украинским коллегам перенять некоторые методы работы с детьми, в частности так называемый допрос жертв насилия.

«Мы представляем методы работы с документацией уголовных процессов и метод работы с жертвами. В Чехии этому посвящен отдельный закон. Работа с такими детьми проводится в специальных комнатах для разговоров, и работают с ними всегда специалисты – школьные психологи. Мы записываем аудиоразговоры, которые потом можно использовать в судах», – сообщил глава управления общей криминальности Полицейского президиума Чехии Мирослав Адамчик.

«У нас есть свои методы. При допросе дети показывают на специальных куклах, как с ними обращались взрослые», – отметила подполковник криминальной полиции Чехии Мартина Петровичова.

5 сентября, 2018 14:39