Одесса
11 Co
USD

Борьба за одесский санаторий: дело на контроле консула Республики Молдова (видео)

Консул Молдовы в Одессе просит муниципалитет не отводить землю под санаторием «Молдова» частной фирме.

Этот вопрос должны рассмотреть на сессии в среду, 19 сентября. Земля под здравницей спорная, и это дело уже расследует прокуратура Республики Молдова.

«Оспариваемые права собственности санатория “Молдова” и владения прилежащей территорией усложнены тем, что данный земельный участок является общим и для предприятия, и для консульства Молдовы в городе Одессе. В данных обстоятельствах любое решение по вопросу отвода либо передачи прав собственности третьим лицам на земельный участок, прилежащий к санаторию “Молдова” и являющийся смежным непосредственно для здания консульства Молдовы в городе Одессе, явится поспешным и станет возможным предметом судебных разбирательств», – заявил консул Республики Молдова в Одессе Серджиу Шептелевич.

Напомним, на днях земельная комиссия согласовала отвод пяти гектаров по улице Посмитного. На территорию претендует фирма, созданная три месяца назад на острове Кипр. Ее уставной капитал, согласно реестрам, составляет 5 тысяч гривен.

«Если сейчас принять это решение, то государство Молдова лишится такого санатория, а мы лишимся…, посмотрите, какая природа», – отметил глава правления ОО «Народное бюро расследований» Владимир Букач.

18 сентября, 2018 20:23