Одесса
11 Co
USD

Активисты требуют расследовать нападение на эколога Ивана Русева (видео)

 Активисты требуют вмешательства прокуратуры в расследование дела по нападению на директора национального парка «Тузловские лиманы».

Напомним, Ивана Русева избили 31 августа, тогда он пытался остановить незаконную охоту в парке. У Русева отобрали планшет с видеоматериалами. Общественники просят переквалифицировать дело и предоставить ему охрану.

«Иван Русев исполнял свои служебные обязанности – находился на территории парка, вел проверку документов. В данном случае это были охотники. На него напали сзади, судя по всему, ударили прикладом, нанесли серьезные повреждения: три ребра сломаны, пять переломов», – сообщил активист Владислав Балинский.

С 2016 года в полицию написали около 60 заявлений по поводу событий в национальном природном парке «Тузловские лиманы». Активисты требуют рассмотрения всех этих дел в течение месяца.

«Ні одна справа не дійшла до суду. Люди, які там проживають, браконьєри, які порушують закон про природно-заповідний фонд, не відчувають принципи невідворотності покарання. Вони розуміють, що ніхто не буде займатись їх справами, ніхто не буде притягати їх до відповідальності. З кожним днем порушення стають грубішими, все більш тяжкими», – заявил адвокат Ивана Русева Максим Попов.

5 сентября, 2018 16:58