Качественный отбор кадров и помощь военнослужащим-контрактникам.

В одесском вербовочном центре Военно-морских сил Украины подвели итоги годовой работы.

«На сьогодні на військову службу за контрактом до ВМС приходять молоді, здорові, мотивовані військовослужбовці. За рік до ВМС було прийнято 1174 військовослужбовці за контрактом. З них через вербувальний центр ВМС пройшло 692 особи, більш як 50% пройшло через вербувальні центри. Це, зокрема, цей центр і той, який знаходиться в місті Миколаїв», – сообщил замначальника штаба ВМС ВСУ Александр Шевченко.

За прошедший год персонал вербовочного центра ездил в США. Там перенимали американские методики работы и практический опыт. Также в штабе ВМС отметили, что вопросы зарплаты и жилья остаются актуальными для контрактников.

«До жовтня Міністерство оборони повинно розробити новий механізм забезпечення житлом військовослужбовців. Це дуже болюче питання для тих, хто приходить на військову службу за контрактом, тому що перше, що вони питають: де ми будемо жити, де я буду проживати, де я буду приходити кожен день? В жовтні місяці планується підняття відповідно грошового утримання до 9-10 тисяч рядовому складу, і в 2019 році до 15 тисяч», – отметил Александр Шевченко.

Сегодня зарплата матроса составляет примерно 8 тысяч гривен, карьерный рост дает возможность увеличить эту цифру до 15 тысяч и выше.

Отметим, возрастной критерий планируют снизить – заключить контракт с ВМС можно будет до 28 лет. Сейчас в военно-морских структурах есть более 5 тысяч вакансий, в основном это рядовые моряки, техники и водители.

Останні новини

Дивитися все