Одесса
24 Co
USD

Сельскохозяйственный конфликт: стрельба в Беляевском районе (видео)

Сельскохозяйственный бизнес, рэкет и бытовые проблемы жителей села Граденицы Беляевского района: конфликт вокруг полей предприятия «Колос» начался с поджогов и продолжился стрельбой.

Местные жители пришли на разговор с Виталием Разумовым – депутатом облсовета и собственником «Колоса» – обсудить насущные вопросы. Диалог перерос в вооруженную потасовку с участием охранной фирмы. В свою очередь, депутат утверждает, что односельчане – представители преступных группировок и угрожают его бизнесу. Разговор между жителями села Граденицы и депутатом облсовета Разумовым обернулся стрельбой.

Местные говорят, что во время инцидента сотрудники охранной фирмы начали стрелять в воздух и над головами, после этого толпа разошлась. Спустя 10 дней после конфликта полиция начала допрашивать свидетелей. Об этом сообщили на встрече с главой райадминистрации. В райадминистрации жители собрались на встречу с Виталием Разумовым еще раз, теперь с участием председателя райсовета и общественников.

По словам депутата облсовета, которому также принадлежит сельскохозяйственное предприятие «Колос», его бизнес под угрозой рэкета, а местные имеют отношение к криминалитету. В свою очередь, односельчане отрицают свою причастность к бизнес-разборкам. К чему привели переговоры и как будут решать конфликт между бизнесом, рэкетом и бытовыми проблемами жителей села, смотрите в эту субботу в 20:00 в «Итогах недели с Еленой Крылатовой».

5 июля, 2018 14:24