Одесса
-1 Co
USD

Новые подробности о массовом отравлении грибами в Одесской области (видео)

В Одесской области многодетная семья отравилась грибами.

Беременная женщина и ее 11-летний сын скончались. Семья не сразу обратилась к врачам. Несколько дней у них была рвота и слабость. Сестра погибшей Олеси Диана Липовцева не может поверить в произошедшее. Девушка просила вызвать скорую, но ее не послушали. В «103» позвонила соседка, которая обратила внимание, что несколько дней Олеся не выходила на улицу.

Отравившихся отправили в районную больницу Любашевки, затем всех, кроме отца семейства, перевели в Одессу. Оттуда троих детей отправили в Киев. По дороге у 11-летнего Васи открылось кровотечение. Его госпитализировали в Умани, но мальчик не выжил. В тот же день умерла и его мама Олеся. Она была беременна. Грибы собирал 11-летний Вася. Соседи рассказывают, семья в этом деле имеет опыт, но даже опытные грибники ошибаются.

Как рассказали родственники, в больницу обратились не сразу за неимением средств. Отец семейства уже дома. На лечении в Одессе находится двухлетняя Люда. Девочка не ела грибы, после отравления мама покормила малышку грудью. С ребенком в областной больнице лежит и 8-летняя сестра, в Киеве – 16-летняя девочка с 7-летним братом.

24 июля, 2018 20:26