Одесса
20 Co
USD

Эксперты расследуют крушение грузового состава в Одесской области (видео)

Эксперты расследуют причины крушения грузового состава в Одесской области.

Предварительная причина – неудовлетворительное состояние железнодорожных путей. Напомним, вчера в 14:18 на перегоне Ивановка – Веселый Кут с путей сошли 14 грузовых вагонов с зерном. У состава серьезные повреждения, некоторые вагоны ремонту не подлежат. Пострадавших в результате крушения нет.

Около 20 поездов пустили альтернативными маршрутами из-за перекрытого в результате крушения участка. Авария внесла коррективы в движение пригородных поездов, а пассажиров поезда Москва – Кишинев до молдавской границы везли автобусами. Из-за задержек составов пассажиры вернули в кассы 489 билетов и еще 27 – через интернет.

Над ликвидацией последствий аварии работают около 200 железнодорожников. По сообщению «Укрзализныци», сейчас движение поездов в Одесской области после крушения грузового состава восстановлено.

«Со слов машиниста, был какой-то удар, он почувствовал. Через 10 секунд у него падает давление и начинается вот этот процесс, который мы видели. Дополнительно эксперты определят причину. То бишь это или температурный режим, или это сами рельсы, напряжение рельсов, или колесная пара на каком-то вагоне. То бишь очень сложно было в этой ситуации вчера определить явное направление, явную причину этой ситуации», – прокомментировал начальник отдела контроля безопасности на железной дороге в Одесской области Василий Куманов.

4 июля, 2018 19:52