Одесса
21 Co
USD

Взрывы в Одессе: обвиняемая отказывается от своих показаний (видео)

Обвиняемая в терроризме Екатерина Фотева отказывается от своих показаний.

Говорит, следователи угрожали ей, заставили подписать бумаги и признаться в том, чего она не совершала. Об этом она заявила во время судебного заседания. Ее и еще троих одесситов обвиняют в создании террористической организации.

«Спочатку я не погоджувалась, але нелюдське поводження тривало і тривало. Врешті, оскільки я була виснажена – без сну і відпочинку, відчувала голод та спрагу протягом тривалого часу, я погодилась зробити все, що від мене вимагають», – сообщила обвиняемая в организации взрывов в Одессе Екатерина Фотева.

Такое заявление подсудимой теперь должны проверить сотрудники прокуратуры. Напомню, четверым подсудимым инкриминируют организацию в 2014-2015 годах двух покушений и восьми взрывов в Одессе. В частности, магазина «Патриот», волонтерского центра на Адмиральском проспекте, а также помещения центра реабилитации на ул. Гераневой.

Подозреваемых задержали еще три года назад и все это время они находились в СИЗО. Если вину докажут, им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Отметим, одна из пострадавших говорит, что процесс затягивают. Женщина опасается, что злоумышленники скоро могут выйти на свободу.

«Они на то время организовали партизанское подполье. Их задачей было взрывать патриотические центры, выслеживать патриотов и их уничтожать. Пожалуйста, люди, кто пострадал, приходите в суд, потому что, если эту группу выпустят, они продолжат свое дело», – подчеркнула пострадавшая от взрыва на ул. Гераневой, 2, Алевтина Короткая.

Отметим, следующее заседание пройдет в понедельник, 9 июля, в 14:10 в Приморском суде.

25 июня, 2018 20:42