Одесса
7 Co
USD

В центре оценивания качества образования подвели итоги ВНО-2018 (видео)

 Аудирование во время проведения ВНО по английскому было некачественным.

Такие жалобы поступали от абитуриентов, которые проходили внешнее независимое оценивание. Впрочем, так и было задумано. Об этом на брифинге сообщил Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования.

«Запись, так в общем-то было задумано, что она не должна быть идеальной, так было задумано, поскольку там было два спикера: мужской и женский голос. Причем, они говорили в разных темпах. И это специально было предусмотрено для того, чтобы те ребята, которые претендуют на более высокий уровень, показали свои знания именно на углубленный уровень», – заявил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

Анатолий Анисимов также сообщил, что во время ВНО зафиксировали нарушения. Так, 20 абитуриентов пришли на пункт тестирования после его закрытия, 29 – без необходимых документов, у 35 человек нашли мобильные телефоны, у двух – шпаргалки.

«Всі, в кого виявляли недозволені речі, вони позбавлялися права складати далі зовнішнє незалежне оцінювання з цього предмету, і їхня робота анулювалася. Вони в цьому році вже нікуди вступити не зможуть», – отметил Анатолий Анисимов.

Отметим, дополнительная сессия ВНО пройдет с 2 по 11 июля. Участвовать могут те, кто пропустил основную сессию по уважительным причинам, осужденные, жители оккупированных территорий и участники Операции объединенных сил.

21 июня, 2018 16:37