Одесса
28 Co
USD

В Одессе жители улицы Хуторской перекрыли движение транспорта (видео)

В среду вечером жители улицы Хуторской перекрыли проезжую часть.

Требовали запретить проезд большегрузного транспорта, который следует в Одесский порт и зерновой терминал. За сутки, по словам местных, количество фур может доходить до нескольких тысяч. Движение не прекращается ни днем, ни ночью. Говорят, что так жить больше не могут.

Участники акции утверждают, фуры разрушают не только дорожное полотно, но и их дома. За последней месяц почти на каждой стене одного из них появились трещины. Из-за сильной вибрации от грузового транспорта, начал заваливаться даже забор. За несколько кварталов до места перекрытия фуры разворачивались.

На время акции протеста полицейские перенаправляли их по другому пути. Говорят, в противном случае улица замрёт надолго. Ширина полотна – всего 7 метров и места, где можно развернуться, нет. Действия полицейских возмутили жителей, ведь те перекрыли проезд именно для грузовиков. Движение большегрузов по Хуторской, рассказывают жители, не прекращается уже примерно 4 года. Местные написали множество писем и обращений, а получают одни отписки, действий нет.

Представитель райадминистрации Владимир Задорожный объясняет, что водители грузовиков вынуждены ездить по этой улице, потому что в городе других условий для их проезда нет. Это единственный путь в порт и терминал. Как иначе организовать движение транспорта, чтобы всем было удобно, пока не знают. Решение, по словам чиновника, – строительство альтернативной дороги Хаджибей-2. Она пройдёт в объезд жилой зоны.

Проект пока только на бумаге, а денег на строительство нет. Как временный вариант решения проблемы, предлагают пустить большегрузный транспорт через село Усатово. Жители Хуторской разошлись по домам около полуночи. Говорят, будут повторять перекрытия дороги до тех пор, пока фуры не исчезнут с их улицы навсегда.

21 июня, 2018 16:40