Одесса
9 Co
USD

В Одессе обсудили давление России на мир (видео)

Российская политика негативно влияет на Европейский Союз, США и весь мир.

Об этом говорили на конференции «Российский неоимперализм». Спикеры из разных уголков мира обсуждали политику России и ее давление на мировое сообщество. Так, строительство Керченского моста – это последний громкий прецедент, который нарушает международное право, заявляют спикеры. Таким образом РФ перекрывает доступ к портам.

«Вот эта власть, которая пришла после большевицкой революции, я считаю, это просто продолжение в России, просто под другим видом. В целом оно нежелательно и желает намного лучшего. Оно в целом негативное. В России народ должен быть более демократичным, в принципе. Больше доброжелательности, больше принципов демократии, и тогда, конечно, все поменяется», – сообщил директор ГО «Сербско-Евроатлантическое сотрудничество» Венцислав Буйич.

«Противодействие – не в запрещении, а в разоблачении. В век интернета запрещать что-либо контрпродуктивно. Но, если выдвигается какая-то идея, можно бороться не с запретами, а только с идеей. На нашей стороне правда. Противопоставить правду той дезинформации, которая идет оттуда, это, на мой взгляд, задача моя и наших всех коллег», – отметил ведущий программы «Большая игра» (Грузия) Гела Васадзе.

18 июня, 2018 14:34