Одесса
20 Co
USD

В Киев приехал трансплантолог Балакришнан: на его счету 30 тыс. операций (видео)

В Украину приехал индийский трансплантолог с мировым именем Комаракши Балакришнан.

За свою карьеру он провел свыше 30 тысяч операций на открытом сердце, включая трансплантации. К нам приехал, чтобы поделиться своими знаниями с украинскими коллегами. Ежегодно в мире делают около 100 тысяч трансплантаций органов. Почти 5 % таких операций проводятся в Индии. Здесь трансплантация обходится пациентам на 50-80 % дешевле, чем в Европе и Америке.

Доктор Балакришнан специализируется на пересадке сердца и легких. Такой вид трансплантации – редкость, ведь чаще всего пересаживают почки и печень. В Индии трансплантация сердца обходится в 95 тысяч долларов. Ожидание донора для взрослого в среднем составляет три месяца, для ребенка – менее полугода. Сам Балакришнан за свою жизнь спас жизни 12 украинцам. Среди них – маленькая одесситка Валерия.

Отметим, неделю назад Президент Украины подписал закон о трансплантации. Документ предусматривает, что каждый украинец при жизни сможет добровольно пожертвовать свои органы в случае смерти. Закон должен вступить в силу 1 января 2019. Добавим, доктор Балакришнан в Киеве принимает участие в международной научной конференции «До- и послетрансплантационное ведение пациентов». Индийский врач пробудет в Украине до 27 июня. К слову, на этой неделе вы увидите эксклюзивное интервью 7 канала с Комаракши Балакришнаном.

25 июня, 2018 20:55