Одесса
20 Co
USD

Сессия горсовета: финансовые и социально-экономические вопросы (видео)

Ещё 101 млн грн решили выделить из городского бюджета для КП «Теплоснабжение города Одесса».

Сумму разделят на два блока: из одного, 55 млн грн, профинансируют зарплаты коммунальщикам, из другого, почти 47 млн, – частично погасят долг банку «Надра».

Также депутаты обсудили выделение 30 миллионов гривен на разработку технико-экономического обоснования для новой схемы теплоснабжения Одессы. Правда, до голосования не дошло: вопроса попросту не было в повестке дня.

Споры возникли также вокруг реализации социально-экономической программы. Директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин успокоил: программа выполнена на 90 %, а то, что не удалось сделать, выполнят позже.

На эту сессию в четвертый по счету раз вынесли целевую программу противодействия ВИЧ-инфекции, СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании. И, в отличии от прошлых собраний горсовета, в этот раз на реализацию программы выделят чуть более 395 млн грн, в том числе из государственного и городского бюджетов.

Также стало известно о кадровых перестановках в городском департаменте здравоохранения: кресло директора займет Елена Якименко, она уже занимала этот пост на протяжении 10 лет.

6 июня, 2018 20:45