Одесса
10 Co
USD

Развитие Одесской области: экономика, здравоохранение и образование (видео)

Экономика, здравоохранение и образование – в Одессе обсудили национальные реформы и их перспективы в области.

Основная и самая успешная – децентрализация. Отметили также улучшение инвестиционных условий и их влияние на инфраструктуру.

«Ми отримали 20 мільярдів гривень в минулому капітальних інвестицій, які йдуть в інфраструктуру, в дороги, в злітно-посадкову смугу, в будь-яку іншу інфраструктуру, яка розбудовується в області», – заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

«В цьому році на дороги України буде витрачено більш ніж 40 мільярдів гривень, це в два рази більше, ніж в попередньому, і в чотири — ніж в позаминулому році», – сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

Также в Одесской области выделяют реформирование экстренной медицинской помощи. В этой сфере наш регион лидирует среди остальных. К примеру, благодаря диспетчеризации, время прибытия медбригады на вызов сократилось на 1 минуту.

«Введена в эксплуатацию Единая оперативная диспетчерская служба. За три месяца – это уникально короткий срок – нам удалось подключить к единому номеру “103” 23 района и 18 городов Одесской области, это 97 процентов всего населения. В сутки в Единую оперативную диспетчерскую заходит около 3 тысяч звонков, бригады выезжают на 1500 выездов. Так вот, 800 из них – это экстренные вызовы, когда цена одной сэкономленной минуты – это цена жизни», – отметила директор Одесского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Елена Теряева.

Немаловажно и реформирование образовательных процессов. Здесь отметили создание инклюзивных школ и их успешную реализацию на местах.

18 июня, 2018 18:38