Одесса
-4 Co
USD

Пятилетнему пациенту ожогового отделения нужна помощь (видео)

В больницу водников попал 5-летний Артем: у него 40 % ожогов тела.

Папа ребенка вместе с товарищем везли в салоне машины газовый баллон. Мальчик сидел на заднем сидении автомобиля. Отец закурил и газ взорвался. Автомобиль разлетелся на части. Все, кто находились в салоне, чудом остались живы. Артем не может сидеть и разговаривать, от постоянного приема медикаментов он в полусонном состоянии. Ему регулярно делают болезненные перевязки, каждые два часа – анализы. За мальчиком круглосуточно наблюдают медики.

По словам главврача больницы водников Вадима Шухтина, Артему предстоит до 10 дней находиться в реанимации. Собрать средства на лечение помогает волонтер Екатерина Ножевникова. Тех медикаментов, которые есть в больнице, недостаточно. Отец мальчика получил 30 % ожогов тела. Несколько дней он тоже провел в реанимации. Сегодня его госпитализировали в больницу пограничников. Мужчина, который тоже находился в машине, пока остается в больнице водников.

Скоро Артему понадобится кровь. Всех неравнодушных медики просят сдать ее в больнице на Судостроительной. После реанимации ребенок около трех месяцев будет проходить курс лечения. Затем –реабилитация. Возможно, понадобятся пластические операции. На все это нужны деньги. Пока же средств едва хватает на реанимацию. Помочь Артему может любой желающий, перечислив деньги на карту: ПриватБанк 5169 3305 0539 3303, получатель БФ «Корпорация Монстров».

11 июня, 2018 20:09