Одесса
0 Co
USD

Подробности операции «Гром»: мужчина выстрелил в полицейского (видео)

 Неуравновешенный мужчина с гранатой и обрезом.

Корреспонденты 7 канала узнали новые подробности происшествия в селе Курисово. Напомним, там на выходных психически неуравновешенный мужчина на предложение сдать оружие, бросил шумовую гранату и начал стрелять в полицейских. Село Курисово. Около полусотни правоохранителей приехали успокаивать 35-летнего мужчину, который хранит дома обрез. Постепенно собираются спецслужбы и местные зеваки.

Началась эта история утром. Мать 35-летнего Руслана попросила соседку о помощи, т. к. та работает в местной больнице. Сын всю ночь выглядывал в окно, ему казалось, что на него нападают, а в руках держал обрез. По словам медика, раньше такого с Русланом не случалось. Чтобы избежать трагедии, женщина вызвала скорую. Врачи в свою очередь сообщили в полицию, что мужчина находится в неадекватном состоянии, а дома у него заметили огнестрел. В результате проведенном операции «Гром» задержали мужчину, который бросил шумовую гранату в полицейских и стрелял в них.

Местные врачи случившееся объясняют возможными психическими расстройствами. Успокоить агрессивного человека удалось лишь старшему брату. К счастью, пострадавшему правоохранителю быстро оказали первую медицинскую помощь в Доброславе, бывшем Коминтерновском. Сейчас жизни правоохранителя ничего не угрожает, а 35-летний Руслан находится в специальном заведении для душевнобольных. Если экспертизы докажут, что у него психическое расстройство, то тюрьму заменят принудительным лечением.

27 июня, 2018 16:24