Одесса
20 Co
USD

Под Одессой закрыли подпольный цех по производству опасных продуктов (видео, фото)

Посреди ночи оперативники Управления защиты экономики накрыли подпольный цех по произвдству и разливу оливкового масла с использованием известных торговых торговых марок: Rodis extra virgin olive oil, Antico Frantcic olive oil, Latrovalis extra virgin olive oil cold extraction, L`olio De Cecco Classiko, Olimp extra virgin и других.

Цех находился за пределами города.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, здесь фасовали кофе в зернах и стиральный порошок, которые также реализовывались с незаконным использованием товарных знаков известных иностранных брендов, а именно: кофе Lavazza ORO, Lavazza aroma, Lavazza Rossa и стиральные порошки Ideale, Deox.

Во время обысков правоохранители нашли оборудование для изготовления, разлива и маркировки фальсифицированной продукции. Изъято более 40 тонн масла в бочках и 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка.

Эту продукцию в дальнейшем продавали на рынках в Одессе и  других регионах страны.

Оперативники УЗЭ в Одесской области негласно закупили партию масла и провели комплексное химико-аналитическое и гигиеническое исследование, которое показало, что указанная продукция не соответствует установленным стандартам, нормам, правилам и техническим условиям, а также может представлять опасность для здоровья человека, что делает продукт непригодным для применения в пищевых целях.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления по статье «выпуск или реализация недоброкачественной продукции». Организаторам грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото управления защиты экономики в Одесской области

14 июня, 2018 11:06