Одесса
21 Co
USD

Новые Беляры: местная власть систематически нарушает закон (видео)

 Одесский апелляционный суд признал незаконным решение Новобелярского поселкового совета о приостановлении процедуры вхождения в Визирскую ОТГ.

Жители села на общем собрании еще несколько лет назад решили добровольно присоединиться к этой громаде. Говорят, вопреки их желанию депутаты в августе 2017 года отменили решение о вступлении в ОТГ. Тогда же местные подали в суд и тот признал такое решение незаконным еще 19 июня. Но местная власть бездействует.

«200 человек принимали участие в сходах в 15 году, 90 % были за вхождение в Визирскую ОТГ. Сейчас сложно сказать, потому что сборы общие, масштабные, очень давно не проводились. У людей есть там негодование, они боятся проводить сборы», – сообщил председатель ОО «Совет по защите законности и правопорядка» Александр Щелчков.

Местные жители уверены, поселковый совет и дальше будет игнорировать решение суда. Говорят, депутаты во главе с председателем систематически нарушают закон и игнорируют громаду. Чтобы отозвать депутатов и провести перевыборы в поселке, даже сформировали инициативную группу. Однако, говорят, людей начали запугивать.

«Были подписные списки, и инициативная группа пошла подписывать эти списки. На данный момент 9 депутатов работают в поселковом совете, один из депутатов, кто работает. Все, кто был в инициативной группе, сейчас получают обструкцию. Они не могут получить ни матпомощи, ни нормально оплатить за коммунальные, им не могут выдать справки», – отметил депутат Новобелярского поселкового совета Александр Налыснык

«Никто ничего не знает, что творится на сессиях, что там решают. Депутатов для чего мы избираем? Для того, чтобы нам доносили те решения, что на сессии принимают, а мы ничего не знаем», – рассказала местная жительница Надежда Кузьменко.

Местные надеются, что с привлечением общественного внимания поселковый совет вернется в правовое поле и начнет работать на благо жителей.

22 июня, 2018 17:49