Одесса
0 Co
USD

Необычный поворот: в Одессе ищут жертву грабежа (фото)

Сегодня утром на Малой Арнаутской ограбили девушку. Злоумышленник вырвал из её рук мобильный телефон и убежал. На крики потерпевшей среагировал случайный прохожий. Он начал преследование злоумышленника.

Этой информацией поделился на своей странице в Facebook советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

«Как только девушка начала кричать, то грабитель мигом скинул телефон, а увидев меня, начал убегать… Я бежал за грабителем 2 квартала и в итоге вместе с неравнодушным одесситом задержали грабителя на М.Арнаутской, ближе к Екатерининской. Задержание прошло не без происшествий. Грабитель успел мне и мужчине брызнуть в лицо запрещённым газовым баллончиком. Я вызвал наряд полиции. И я очень надеюсь, что бежал я за ним не просто так и грабитель понесёт заслуженное наказание», — сообщил пользователь Facebook Александр Дорофеев.

Но всё не так просто. Потерпевшая девушка забрала обратно свой телефон и просто ушла по своим делам. В результате, грабитель пойман, а его жертву ищут в соцсетях.

«Теперь этому моральному уроду светит только «хулиганка», а не грабеж. Друзья! Одесситы! Убедительная просьба расшерить данный пост чтобы девушка смогла его найти и связаться либо со мной, либо напрямую с полицией. Она должна лично написать заявление о грабеже. Девушке на вид было лет 25, поэтому я уверен, что она пользуется Фейсбуком. Давайте покажем силу социальных сетей! Ведь если грабителя отпустят, то в следующий раз этот гопник ограбит или нанесёт увечья вашей маме/жене/дочери/сестре. Вор должен сидеть в тюрьме!», — написал Александр Дорофеев.

Интересно, что прибывшим полицейским обвиняемый заявил, что думал, что его преследователи гнались за ним с целью ограбить.

Фото: Александра Дорофеева

4 июня, 2018 11:04