Одесса
18 Co
USD

«Немые ночи» возвращаются в Одессу (видео)

Фестиваль «Немые ночи» возвращается в Одессу.

В прошлом году международное мероприятие с девятилетней историей вынуждено было перебраться в Киев по причине отсутствия поддержки и финансирования. Но уже 28-29 июня любители немого кино и современной музыки смогут насладиться программой нового, 8-го фестиваля. Фестиваль «Немые ночи» впервые прошел в Одессе в 2009 году.

Просмотры ретрокино в сопровождении современной музыки привлекли немало ценителей истории украинского и зарубежного кинематографа. Мероприятие стало ежегодным, но после 2016-го его решили проводить в Киеве. Теперь фестиваль будет проходить и в столице, и в Одессе; у нас – в Зеленом театре. В программе этого года четыре фильма. В блоке украинских репатриационных находок представят две ленты немецкого производства: «Адъютант царя» и «Башня молчания». Это работы известных во всем мире режиссера Владимира Стрижевского, актрисы Ксении Десни и актера Александра Гранаха.

Кроме того, зрители увидят ленты «Ордер на арест» и считавшуюся утерянной «Свиньи всегда свиньи». Все ленты будут представлены в сопровождении современных музыкантов – молодых композиторов, отобранных в рамках первой в Украине учебной программы для кинокомпозиторов Invision Sound. Хедлайнерами фестиваля станут известные группы «Хамерман Знищує Віруси» и «Вагоновожатые» Последние уже поработали над лентой «Ордер на арест».

Организаторы фестиваля планируют сделать киевскую площадку, обосновавшуюся в «Довженко-центре», более исследовательской, а Одессу и мероприятие в Зеленом – просветительскими. Всех желающих приобщиться к фестивалю немого кино и современной музыки в Одессе ждут 28 и 29 июня.

18 июня, 2018 18:43