Одесса
20 Co
USD

Кризис в Белгороде-Днестровском: мэр ушла в отставку и вернулась (видео)

Запланированная на сегодня сессия Белгород-Днестровского горсовета не состоялась.

Всё – по инициативе мэра Аллы Гинак, чьё заявление об уходе как раз планировали рассмотреть аккерманские депутаты. Вместо этого провели встречу с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым. Он отговорил Аллу Гинак уходить в отставку, а депутатам предложил совместно решить разногласия и не обострять ситуацию.

«Я розумію, що у вас накопичилася проблематика вже, яка там півроку-рік, я не знаю, скільки цієї проблематики просто накопичилося. Я розумію, що іноді просто потрібно виговоритися. Я готовий в цьому взяти участь», – заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Напомним, Алла Гинак подала в отставку после громкого политического скандала. Тогда депутаты горсовета обвинили мэра и ее сторонников в давлении.

«Я думаю, что компромисс состоит в том, чтобы сесть за стол переговоров, наверное, в присутствии губернатора. Это уже конечная точка, к которой мы пришли, поскольку тупик тот, который произошел в течение трех месяцев, довел до сегодняшнего политического кризиса», – отметила мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак.

Отметим, глава ОГА пообещал на следующей неделе устроить встречу мэра и депутатов, чтобы окончательно разрешить конфликт.

25 июня, 2018 21:01