Одесса
12 Co
USD

Четыре районных ЦНАПа Одесской области получили мобильные офисы (видео)

Административные услуги на дому теперь могут предоставлять четыре районных ЦНАПа Одесской области.

Им передали в пользование портативные мобильные офисы. С ними можно выезжать к гражданам с особыми потребностями, чтобы те могли оформить все разрешительные документы у себя дома.

«Були такі ситуації, коли ми в лікарню самі під’їжджали. Колись адміністратори виїжджали до дому до людини в поганому стані. Але це були тільки ті, які можна було написати на місці. Це було вклеювання фотокартки на паспорт або невеликий пакет документів, або з земельних питань ми могли прийняти заяву від людини. А, наприклад, такі, як власність, де іде реєстрація онлайн, то це було просто неможливо», – сообщила администратор Доброславского ЦНАПа Анна Чайковская.

Мобильный офис администратора – это по сути кейс. В нём есть ноутбук и цветной принтер, где можно сразу распечатать документы, портативный считыватель ID-карт, видеокамера, модем для доступа в интернет и банковский терминал для оплаты услуг.

«Вообще, вещь не новая, но у нас конструкция. У нас основной характеристикой было: чтобы чемодан все это помещал в себя, не был громоздким и имел запас прочности, чтобы его можно было перевозить по нашим дорогам, чтобы его можно было уронить и ничего не случилось, оборудование достаточно дорогое», – отметил региональный координатор программы EGAP Иван Копиченко.

Такие портативные офисы получили четыре районных ЦНАПа в Одесской области: Лиманский, Болградский, Беляевский и Любашевский. Закупили их за деньги благотворительной организации «Фонд Восточной Европы».

26 июня, 2018 19:00