Одесса
28 Co
USD

Борьба с контрабандой: от Одессы требуют разоблачения схем в портах (видео)

В Киеве состоялось совещание по вопросам прекращения контрабанды.

Участие в нем приняли главы СБУ, ГПУ, НАБУ, МВД и сам премьер. Во время встречи также заслушали отчет главы Одесской области о ситуации на таможне. На совещании присутствуют представители всех силовых ведомств. По словам премьера, на кону – вопрос возвращения в бюджет около 100 млрд грн. Добавим, Кабмин также хочет добиться от Рады принятия законопроекта о криминальной ответственности контрабандистов.

Во время совещания состоялся телемост с руководителем Одесской области. Максим Степанов сказал, что поступления от работы таможни идут на развитие инфраструктуры и дорожное хозяйство. Именно поэтому в регионе заинтересованы в прозрачной работе ведомства. Чтобы деньги оставались в Одессе, глава ОГА предлагает установить по всей стране единые тарифы на растаможивание товаров.

Напомним, накануне Кабмин утвердил программу борьбы с теневыми схемами на таможне. Самыми распространенными формами ввоза контрабанды, по словам премьер-министра, является оформление груза по фиктивным документам, использование офшоров для ввоза товаров без растаможивания и сотрудничество контрабандистов с жителями приграничных сел.

21 июня, 2018 20:21