Вопрос номер один для Одесской области – завершение строительства трассы Одесса – Рени.

Об этом в ходе своего визита в наш город заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Глава облгосадминистрации Максим Степанов добавил, что деньги на строительство дороги в обход Рени есть, на данный момент заканчивают строительство моста в Паланке.

Чтобы завершить проект Одесса – Рени, обратятся за дополнительными бюджетными средствами в Министерство инфраструктуры. Также Владимир Омелян намерен проинспектировать строительство новой взлетно-посадочной полосы в одесском аэропорту.

«Ця траса, яка була в 2016 році найгіршою в Україні, стала найкращою в 2018 році. Безумовно, виклик – це аеропорт, ми сьогодні його теж відвідаємо. Я собі дав слово: коли я буду на Одещині, я обов’язково маю туди заїхати. Ми повинні його завершити, і це має бути південною гаванню для України», – сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

На строительство взлетно-посадочной полосы уже выделили 500 млн грн, всего объект стоит 1 млрд 200 млн. При полном финансировании уже в 2019 году полоса начнет принимать самолеты. Также министр сообщил об изменениях работы дорожных пунктов габаритно-весового контроля.

«Минуло тижня прийнята постанова Кабміну, яка передбачає, що кількість співробітників трансінспекції скорочують до одного на ГВК і додатково дається одиниця від області, громади чи міста», – заявил Владимир Омелян.

Глава Одесской ОГА такую инициативу поддержал. Говорит, осталось убедить руководителей портов и элеваторов не перегружать зерновозы и не принимать перегруженные фуры.

«Я не готовий вкладати мільярди гривень в дороги, які потім ці негідники розбивають», – подчеркнул Максим Степанов.

Останні новини

Дивитися все