Одесса
22 Co
USD

В Украине стартуют съемки комедии «Скажене весілля» (видео)

Осенью в нашей стране состоится около 10 кинопремьер.

Среди них – художественная комедия «Скажене весілля». В фильме играют известные и начинающие украинские актеры, а также темнокожий француз, не владеющий ни русским, ни украинским языками. Сегодня на одной из съемочных локаций Киева торжественно разбили тарелку в рамках старта съемок киноленты «Скажене весілля».

В основе фильма – любовная история между украинкой и французом. Молодые люди хотят сыграть свадьбу, но отец невесты, узнав, что его будущий зять – темнокожий, желает сорвать праздник. Режиссер фильма рассказывает: несмотря на то, что это комедия, главный посыл – показать, насколько часто стереотипы мешают людям строить отношения друг с другом. К слову, съемки фильма будут проходить в Украине.

На съемочной площадке актерам приходится разговаривать сразу на четырех языках. Дело в том, что Джимми не знает русского и украинского. К счастью, на помощь всегда приходит переводчик. Проект фильма стал одним из победителей конкурсного отбора Госкино. Это дало возможность команде получить от государства поддержку в размере более 3 млн грн. Общий же бюджет картины составит почти 11 млн. К слову, в ленте также сыграет известный певец Олег Винник. Сам же фильм начнут показывать в кинотеатрах с 4 октября.

31 мая, 2018 19:51