Одесса
27 Co
USD

В одесского активиста Сергея Стерненко стреляли (фото + видео)

Сегодня утром на ул. Сегедской неизвестный стрелял в активиста Сергея Стерненко.

Последний получил ранение в шею, а нападавшего удалось задержать. Выстрелы во дворе дома по улице Сегедской прозвучали около 10 утра. В это время из своего парадного вышел Сергей Стерненко. По словам активиста, он услышал звуки выстрелов и почувствовал боль в шее. Нападавшие поспешили покинуть место событий. Раненый побежал за ними. При помощи случайных прохожих одного из злоумышленников задержали.

«Сейчас задержан человек, который непосредственно стрелял. Вы видите прекрасно гильзы, пулю. Вот лежит одна из пуль. Сейчас он будет доставлен в райотдел. Проводятся поисковые мероприятия», – сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.

По предварительной информации, стреляли из переделанного под травматический патрон пистолета Ekol. Как сообщил глава полиции области, по горячим следам задержали и сообщника стрелка. Также обнаружили автомобиль, на котором приехали злоумышленники. Для его осмотра вызвали бригаду взрывотехников.

«Здесь МВД проводило, полиция проводила следственные действия, то есть обнаружена машина злоумышленника. Они снимали отпечатки пальцев, проводили изъятие речових доказив. Ничего запрещённого не было, взрывчатых веществ нет», – рассказал очевидец происшествия.

Самого Стерненко госпитализировали. Его жизни ничего не угрожает.

«В больницу повезли. Сейчас туда поехали сотрудники. Но если пуля одна здесь, я думаю, что состояние у него пока нормальное. Сейчас в больнице скажут какое состояние», – отметил Дмитрий Головин.

В Одессе объявлен план «Перехват».

 

Автомобиль нападавших

1 мая, 2018 10:25