Одесса
23 Co
USD

«Убийство» Бабченко: в СБУ вышли на след реального заказчика (видео)

Правоохранители Украины обвели вокруг пальца весь мир.

Убийство известного российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. На Аркадия Бабченко и вправду готовилось покушение. Заказчиком, по данным СБУ, были российские спецслужбы. Для реализации плана завербовали гражданина Украины с фамилией, начинающейся на букву Г. Ему поручили найти киллера. Убийцей должен был стать бывший боец АТО. За выполнение задания он получил бы 30 тысяч долларов США, половину из которых ему выплатили в качестве аванса.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, вчера днем сотрудники СБУ задержали гражданина Г. в Киеве. В ближайшие дни ему изберут меру пресечения. Следственные и оперативные действия продолжаются. Киллер, он же бывший боец АТО, проходит в этом деле как свидетель. После брифинга Грицак сообщил о том, что Аркадий Бабченко на самом деле жив и о спецоперации не знал никто, кроме ее участников. Сложнее всего пришлось семье Бабченко, ведь его жена тоже не была осведомлена об инсценировке.

Аркадий Бабченко отметил, сотрудники СБУ спасли не только его жизнь, но и жизни других украинцев. Ведь организаторы его убийства также планировали устроить теракты на территории Украины и намеревались все это сделать к финалу Лиги чемпионов УЕФА в Киеве. Как добавил генпрокурор Украины Юрий Луценко, пока на востоке нашей страны идет война, ни журналисты, ни политики, ни гражданское общество не могут чувствовать себя в безопасности.

31 мая, 2018 14:46