Одесса
0 Co
USD

Проблемы трудоустройства украинских моряков обсудили сегодня в Одессе (видео)

Недостаточный уровень английского – основная проблема при трудоустройстве украинских моряков на иностранные суда.

Такое мнение выразили члены профсоюза морского транспорта на совместном Европейско-азиатском морском саммите, прошедшем в Одессе. Украинские моряки взяли курс на Азию и намерены развивать сотрудничество с азиатскими судовладельческими компаниями, которых характеризуют как лучших работодателей в морской сфере.

«Украина занимает сегодня 4-е место по поставке кадров на мировой рынок. Но есть некоторые проблемы. Это, как правило, слабое владение английским языком. И мы сегодня впервые проводим совместный проект нашего профсоюза и японского профсоюза моряков. Мы открыли юнион-центр, где мы будем проводить обучение моряков, работающих на судах японских судовладельцев», – заявил председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев.

«На сегодняшний день японский флот — это 3 тыс. судов, на которых работают 50 тыс. моряков. Украинцев – порядка 150 человек. Филиппинцев и индийцев сейчас больше, их нанимают потому, что их страны ближе. Нужно подготовить украинцев надлежащим образом, и у японских судовладельцев тоже появится заинтересованность в них», – отметил президент Профсоюза моряков Японии Морита Юсуми.

«Украинские моряки пользуются спросом на азиатском рынке труда как хорошие специалисты. Молодое поколение моряков готово преодолеть проблему английского языка. К тому же, работая в смешанных экипажах, они вынуждены учить язык», – подчеркнул генеральный секретарь Профсоюза морских офицеров Сингапура Лью Мэри.

10 мая, 2018 16:39