Одесса
5 Co
USD

Пожар в «Звездном городке»: горела квартира на 12-ом этаже. Подробности (видео)

Открытое пламя, черный дым, выбитые стекла, 13 пожарных машин, спасенная жительница и дотла сгоревшая квартира.

Подробности пожара на улице Армейской, 11. По словам местных жителей, пожар начался в районе 14:00. Горела однокомнатная квартира на 12-м этаже 21-этажного здания. Люди говорят, что сначала было видно сильное пламя и дым, затем из оконных рам вылетели стекла. Дворники вызвали спасателей, а жильцы самостоятельно организовали эвакуацию из горящего здания.

В сгоревшей квартире жила девушка Марина. По ее словам, помещение снимала, два дня до происшествия дома не была. Когда зашла сегодня в квартиру, увидела пламя и дым из шкафа. На момент общения со съемочной группой 7 канала девушка находилась в состоянии шока. Говорит, сгорело все: деньги, документы и вещи. Как сама спаслась, до сих пор не понимает. Марине оказали первую помощь и увезли на скорой.

При этом местные жители рассказали, что пострадавших могло быть больше. Всё – из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Выход был заблокирован, поэтому со второго на первый этаж люди спускались в лифте. Спасатели говорят – это недопустимо. Всего, в тушении пожара задействовали 13 единиц основной специальной пожарной техники и 41 спасателя. Причину возгорания устанавливают.

29 мая, 2018 18:30