Подробности происшествия с упавшим лифтом на проспекте Героев Небесной Сотни (видео)

В ночь на 27 мая в жилом доме на проспекте Героев Небесной Сотни с высоты третьего этажа упал лифт с пассажирами.

Так о происшествии в службу «102» сообщила одна из жительниц дома. Полицейские, в свою очередь, вызвали скорую и спасателей. В лифте было три человека, в том числе 8-летняя девочка. Двери подъемника выламывали работники ГСЧС. На месте корреспондентам 7 канала пояснили: никакой аварийной ситуации не было.

Директор ОСМД показывает: лифт проехал свою остановку примерно на 20 см. Со его слов, все произошло около 12 ночи. На лифте с 9 этажа спускалась семья с ребенком. Внезапно кабину начало трясти. Потом был сильный грохот и лифт сел на металлическую конструкцию. Пассажиры, по-видимому, испугались и начали кричать.

Женщина, которая была тогда в лифте с дочкой, от комментариев на камеру отказалась. Что произошло, рассказала через домофон председателю ОСМД. Говорит, подумала, что кабина провалилась в подвал. Соседка испугалась и вместо лифтера вызвала полицию и спасателей. Те попробовали освободить семью, но безуспешно, двери поддались только лифтеру. Председатель ОСМД рассказал, что в 2014 году лифт в этом подъезде модернизировали.

Директор обслуживающей компании по телефону сообщил, что никакой аварии не было, всего лишь штатная ситуация: при остановке лифта не сработал датчик торможения. И добавил, механики обследуют лифтовый механизм, устранят неисправности и поменяют дверь, которую поломали спасатели. Это будет завтра, сегодня – официальный выходной.

28 мая, 2018 17:27