Пляжный комплекс «Икра» на 13-й станции Большого Фонтана продолжают демонтировать (видео)

Конфликт во время демонтажа. На 13-й станции Большого Фонтана сносят пляжный комплекс «Икра».

Владелец заведения уверяет: имеет полное право вести здесь предпринимательскую деятельность на основе временного договора. Чиновники утверждают обратное. С ноября 2017 года решением суда договор аренды территории был аннулирован, т. е. все это время, по словам муниципалов, ресторан работал без разрешительных документов.

С прошлой недели заведение начали демонтировать. В понедельник, 21 мая, убрали шезлонги и кровати, а сегодня разобрали деревянный настил. Владелец заведения считает, снос производят незаконно. По его словам, в понедельник ему тоже не предоставили документы.

«Временно мы в судах, у нас отменили договор в апелляции, мы сейчас находимся в кассации. На момент, когда апелляция вступила в силу, мы остались без договора, но так как мы в кассации и так как мы эту территорию арендуем уже 15 лет, я являюсь арендатором 5 лет, у нас есть временный договор, который нам выдала Берегозащита, на основании которого мы имеем право вести свою деятельность и здесь находиться», – сказал хозяин пляжного комплекса «Икра» Виталий Куликов.

Отдыхающие утверждают: проход хоть и был открыт к пляжу, но частично. Потому снос заведения поддерживают. Работники ресторана вызвали полицию, чтобы разобраться в ситуации.

30 мая, 2018 16:35