Одесский школьник создает военную технику из пластилина (видео)

Пластилиновые танки, солдаты, военный корабль и даже реконструкция сражения Второй мировой, а еще пожарная машина и вертолет из конструктора: одесский школьник воссоздает различные модели военной тематики.

  Семену сейчас 14 лет, 7 из них посвятил своему хобби – моделизму. Парень с гордостью рассказывает о своих последних работах и нюансах лепки из пластилина. Семен сетует, что не все модели удается сохранить, к примеру, два военных самолета теперь остались только на фото. Впрочем, сейчас для лепки уже использует специальный пластилин.

Готовое изделие для прочности покрывает лаком. Мама Семена рассказывает, что все началось с моделей автомобилей, их подарили сыну в 4 года. Затем пошли в ход масштабные модели из конструкторов, а сейчас юноша все чаще лепит из пластилина. Откуда такой интерес к моделизму для мамы загадка.

Говорит, невероятная усидчивость и вдумчивость сына сочетается с ответственностью. Он знает: сначала уроки, а потом увлечение. В школе № 77, где сейчас в 8 классе учится Семен, его хобби уважают и одноклассники, и учителя. Работы парня отправляют на выставки и прочат успешное будущее в сфере машиностроения.

30 мая, 2018 16:42