Одесса
12 Co
USD

Новая методика обучения: внедрение дуального обучения в морской отрасли (видео)

Студенты-старшекурсники больше не будут сбегать с пар ради работы.

Теперь учащимся Одесского морского университета можно и заниматься, и работать одновременно. Там внедряют новую методику обучения. Студенты два дня находятся в учебных аудиториях, а три дня работают на профильных производствах.

«Это даст хорошие практические навыки нашим выпускникам, нашим студентам. И это главная наша задача. Должен быть так организован учебный процесс, чтобы некоторое время студенты могли проводить на производстве. Это, прежде всего, инженеры, которые занимаются организацией всех работ в морских портах, это инженеры-экономисты, это инженеры-гидротехники», – сообщил ректор ОНМУ Сергей Руденко.

«Это плюс, потому что мы проходим в теории, мы не охватываем все. А когда практика, когда мы своими глазами видим это производство, это помогает и много опыта набираешься», – рассказала курсант-третьекурсник Анастасия Багдевич.

Работодатели уверены, такая форма обучения делает из перспективного студента специалиста, который может самостоятельно, без дополнительного обучения, приступить к работе сразу после выпуска из учебного заведения.

«Мы всячески поддерживаем дуальность образования, потому что на данный момент студенты, выходя после института, не имели много практических навыков, поэтому дуальное образование нам подходит и импонирует», – отметил директор крюинговой компании «Агентство Евробалк» Анатолий Иванкевич.

Такую новую форму обучения – дуальную – в Министерстве образования и науки планируют внедрить во всех вузах страны в течение 5 лет.

30 мая, 2018 18:35