Одесса
22 Co
USD

Местные жители заблокировали проезд по улице Разумовской (видео)

Проезд был разрешен только полиции, спасателям, скорой и троллейбусам.

В понедельник вечером местные жители заблокировали проезд по улице Разумовской. Причина – регулярное отсутствие света, воды и взаимопонимания с коммунальщиками. По словам жителей 19-этажной высотки, в доме отключили лифты из-за задолженности за электроэнергию, хотя все регулярно оплачивали коммунальные услуги.

Деньги перечисляли управляющей компании «Ренессанс», а вот она поставщикам услуг не платила. По этой же причине в доме регулярно отключают свет, воду и не подают отопление. Долг за общедомовое потребление электроэнергии составляет 300 тыс. грн. Несмотря на выигранные судебные процессы с управляющей компанией, проблема который год не решается.

Для разбирательства в сложившейся ситуации уже создали спецкомиссию. Ее члены выдали предписания для устранения проблем с пожарной безопасностью, но все так и осталось на бумаге. К месту проведения акции приехали сотрудник Портофранковского райотдела полиции и представитель Приморской райадминистрации. Последний пообещал жителям разобраться во всем на личной встрече 16 мая. Люди надеются, вскоре их проблему все же начнут решать, в противном случае будут устраивать новые акции протеста.

15 мая, 2018 17:06