Одесса
0 Co
USD

Конфликтные ситуации на Аллее Славы: пять задержанных (видео)

До 13 часов возложить цветы к Вечному огню пришли 15 тысяч человек.

Об этом заявили в полиции. Пятерых – задержали. У них обнаружили запрещенную в нашей стране символику – георгиевскую ленту. Всех доставили в Приморский райотдел, где составили админпротоколы. Кроме этого, в толпе неизвестные распылили газ.

«По газовому баллончику сейчас разбираются: кто распылил, в каком направлении, кто пострадал от распыления газа. В любом случае уже админпротокол будет однозначно. Человек, который кричал “Слава Путину”, доставлен в Приморский, насколько мне доложили», – сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.

На вопрос о том, что ему угрожает, Головин ответил: «Админответственность. Сейчас будут разбираться, выясняют обстоятельства, опрашивают людей».

Добавим, что на Аллее Славы прошла акция «Бессмертный полк». Несколько сотен человек с фотографиями родственников-участников войны прошли к памятнику Неизвестному матросу.

Из-за изображений запрещенной в Украине георгиевской ленты на портретах между участниками акции и активистами патриотических организаций периодически возникали словесные перепалки. Полиция диалога предотвращала конфликты.

9 мая, 2018 16:28