Одесса
27 Co
USD

Известный украинский путешественник вернулся из экспедиции (видео)

 4 тысячи километров, 7 штормов и потеря половины снаряжения: известный украинский путешественник вернулся из экспедиции. Сергей Гордиенко совершил первый одиночный пешеходный переход и сплав на каяке без использования автотехнических средств вдоль Черного моря.

«Это каботажное плавание вдоль побережья. Получается, Украина, Румыния, Болгария, Турция, Грузия. Значит, называлась она “научно-культурологическая экспедиция”, поскольку одна из главных задач – встреча с диаспорами, с местными вузами, с местной общественностью и так далее», – рассказал путешественник Сергей Гордиенко.

Каждая экспедиция пополняет созданный Сергеем курс по психологии выживания человека в экстремальных условиях. В будущем году он собирается преодолеть уже 11 тысяч 500 километров.

«Будет старт из Днепра, и, собственно, я пройду всё Средиземное море до Испанских берегов, а оттуда – пешком через горные системы Европы до Вены. Дальше – опять сплав на каяке по Дунаю до украинских берегов. И закончится это все в Киеве», – поделился планами Сергей Гордиенко.

По итогам своих приключений путешественник планирует выпустить книгу, посвященную отношениям человека и стихии.

8 мая, 2018 15:47