Одесса
29 Co
USD

Гордость Одессы: тренировка самого юного теннисиста (видео)

Вундеркинду в теннисе Диме Кузьминову всего 4, а он уже является гордостью Одессы, рекордсменом и надеждой украинского большого спорта.

Говорит, как ребенок, а в теннис играет по-взрослому. В 3 года Дима Кузьминов попал в Книгу рекордов Украины, как самый юный теннисист страны. Вскоре получил приглашение потренироваться в американской академии Tennis Kids. Там его прозвали Бульдозером за способности и силу. После месяца, проведенного в США, маленький одессит вернулся в родные края.

Как говорит отец Димы, сын готов работать на результат и идти к вершинам спорта. Каждое утро мальчика начинается с разминки перед тренировкой. Заниматься Дима начал в 2 года, когда отец привел его на корт. Первые месяцы играл всего по 20-30 минут в неделю. Сейчас у ребенка две тренировки в день: утром – теннис, вечером – физкультура. Тренер Димы Елена Плоскина совершенствует мастерство мальчика.

Юный теннисист хочет выступать сразу на международных соревнованиях, но принимать участие в турнирах можно только с семи. По словам наставницы, мальчик в свои 4 – уже профессионал. После каждой тренировки вместе подводят итоги. Дима с отцом завели даже дневник по теннису, куда тренер выставляет оценки.

1 мая, 2018 19:10