Одесса
29 Co
USD

Экс-директору «Виктории» сообщили о подозрении в завладении средствами сотрудников лагеря (видео)

Прокуратура Одесской области 8 мая сообщила директору лагеря «Виктория» и его заместителю о подозрении в завладении чужим имуществом, злоупотребляя служебным положением, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Во время следствия установлено, что двое чиновников внешкольного детского учреждения с января по август 2017 года вносили недостоверные сведения в табели учета рабочего времени по трудоустройству и отработанных часов шестерых сотрудников.

Таким образом злоумышленники завладели средствами из местного бюджета.

Фактически указанные работники к исполнению обязанностей так и не приступили, а лишь фигурировали на бумаге. Средства снимались с одного банкомата, расположенного на территории Киевского района Одессы.

Проведенная экономическая экспертиза установила, что размер ущерба, причиненного незаконными действиями должностных лиц коммунального предприятия, составляет более 120 тысяч грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

8 мая, 2018 15:06