Одесса
27 Co
USD

Экс-директора лагеря «Виктория» еще на два месяца оставили в СИЗО (видео)

Такое решение вынес Киевский районный суд Одессы в отношении Петроса Саркисяна.

Его обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, в результате чего загорелся один из корпусов и погибли три девочки. Перед началом заседания Петросу Саркисяну вызвали скорую помощь, у обвиняемого поднялось давление.

По словам адвоката, от госпитализации он отказался.

«Это слишком суровая мера пресечения для моего подзащитного. Я считаю, достаточно, чтобы он находился под домашним арестом, под наблюдением врачей. Я говорила об этом на судебном заседании. Сейчас погода еще будет жарче. Уже два раза в суд вызывалась скорая. Через день скорая находится в следственном изоляторе», – заявила адвокат Петроса Саркисяна Жанна Потапова.

«Він зможе переховуватися від суду деякий час. Йому ніщо не заважає, якщо суд прийме інше рішення, ніж тримання під вартою, покинути межі Одеси і Одеської області і навіть поїхати за межі України. І ми вважаємо, що він може впливати на свідків», – сообщила прокурор Оксана Моск.

Адвокаты подали ходатайство с просьбой не держать подсудимого в стеклянной кабине во время заседаний. Это объяснили тем, что Петрос Саркисян должен общаться со своими защитниками во время суда.

Судья принял обращение, но обещал рассмотреть его на следующем заседании.

4 мая, 2018 15:05