Одесса
2 Co
USD

Дело 2 мая: родственники погибших против эксгумации (видео)

 Дело 2 мая: правоохранители назначили эксгумацию тел для повторной экспертизы.

Родственники погибших собрались возле областной прокуратуры, выступая против. По их словам, письменные обращения о несогласии остаются без ответа. В прокуратуре объяснили,что эксперты Киевского института подали ходатайство в ходе расследования. В свою очередь, родственники погибших опасаются, что экспертиза может быть необъективной.

«У экспертов по шести лицам для того, чтобы изучить материалы криминального провадження, в ходе проведения экспертизы, у них возник вопрос. Для того, чтобы установить причины смерти этих шести людей они поставили вопрос перед Прокуратурой Одесской области о их эксгумировании. Мы требуем того, чтобы тела сейчас эксгумированы не были. Мы не верим этим экспертам, мы не знаем их», – говорят родственники погибших.

Заместитель прокурора Юрий Кичук пообещал в ближайшие дни договориться о встрече экспертов и потерпевших для разъяснения причин повторной экспертизы и решения вопроса. Также он заверил, что без ведома родственников никаких процедур проводиться не будет. В прокуратуре также отметили, что законом не предусмотрено получение согласия родных на эксгумацию.

10 мая, 2018 15:11