Одесса
26 Co
USD

Четвертая годовщина трагедии: порядок на Куликовом поле (видео)

 Сегодня четвертая годовщина трагедии 2 мая, которая унесла жизни 48 человек.

Для обеспечения порядка на улицы города вышли более 2 тысяч силовиков. Район Соборной площади и Куликова поля патрулируют полицейские и служащие Нацгвардии. К неофициальному мемориалу у Дома профсоюзов одесситов пускали не сразу. После 9:00 проход открыли. Спустя два часа здесь собралось около 70 человек, не обошлось без словесных перепалок и лжеминирования.

С самого утра Соборную площадь и Куликовое поле проверяли правоохранители. На территорию никого не пускали, было выставлено полицейское оцепление и рамки металлоискателей. Проверить меры безопасности на Куликовом поле приехали заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и председатель облгосадминистрации Максим Степанов. В ходе проверки Куликова поля взрывотехники потенциально опасных предметов не обнаружили.

Всех желающих пропустили к неофициальному мемориалу у Дома профсоюзов. В районе 11 утра между присутствующими произошло несколько словесных перепалок. На Куликовом поле работали сотрудники полиции диалога. Они не допускали серьезных конфликтов и мирили участников противостояний.

Около 11:30 поступило анонимное сообщение от женщины о подозрительной барсетке. Та якобы спрятана в цветах у Дома профсоюзов. В течение нескольких минут полицейские вместе с кинологами проверили предполагаемое опасное место и информацию не подтвердили.

В 15:00 на Куликовом поле, собрались активисты с голубями и черными шарами. Спустя час под песню «Журавли» шары запустили в небо. Затем, вспомнили погибших 2 мая и в знак вечной памяти выпустили белых птиц. Отметим, без конфликтов не обошлось. Возле пропускного пункта на Куликовом поле произошла потасовка между неизвестными: несколько человек напали на несущего цветы к Дому профсоюзов мужчину. Об этом сообщил начальник ГУ НП Одесской области Дмитрий Головин. Других задержанных в ходе мероприятия на Куликовом поле нет.

 

2 мая, 2018 14:40