Одесса
22 Co
USD

Застрелил потому, что обиделся: Киевский суд вынес приговор убийце таксиста (видео)

Он сделал замечание и улыбнулся, в ответ получил пулю.

Киевский райсуд Одессы вынес приговор Анзору Товсултанову, который в 2014 году возле кафе по улице Ак. Королева из травматического пистолета в упор застрелил таксиста Ивана Непомнящего. Все эти годы длился судебный процесс. Трагедия произошла 9 июля 2014 года. Мужчине не было и сорока. Друзья и близкие помнят его как улыбчивого и доброго человека.

Иван с подругой сидели за столиком, когда к ним подошел парень и спросил, где может зарядить телефон. Как потом рассказал убийца, в связи с семейными обстоятельствами он был в состоянии возбуждения и ему не понравились слова мужчины. Он вызвал его на разговор. Хотел успокоить, говорит, потерпевший вел себя дерзко, постоянно улыбался и назвал его «чуркой». Стрелял в упор. Несмотря на то, что пистолет был травматический, резиновая пуля повредила сонную артерию. Иван скончался на месте.

Убийца скрылся, его задержали через три недели. По его словам, выстрелил случайно, хотя доказано: пистолет был заранее снят с предохранителя. Анзор Товсултанов – рецидивист. Он уже трижды успел побывал в тюрьме за разбой и ограбления. За убийство Ивана Непомнящего прокурор просит пожизненное. Защитник обвиняемого указывал на множество процессуальных нарушений, мол, то не перевели оригинал на родной язык чеченца, то мало времени предоставили на ознакомление с документами. Суд все же приговорил Товсултанова к 14 годам лишения свободы.

Александр Непомнящий – брат погибшего и теперь уже представитель интересов потерпевшей стороны в суде – утверждает, дело умышленно затягивали. Обвиняемый и его адвокат пытались скостить срок. Вину доказали, но, скорее всего, защита будет готовиться к апелляции. Тем же намерена заняться и сторона потерпевшего Ивана Непомнящего. Его семья будет настаивать на пожизненном сроке для убийцы-рецидивиста.

19 апреля, 2018 17:02