Одесса
22 Co
USD

Запутанная семейная история: нашлись родители двухлетней девочки (видео)

Нашлись родители двухлетнего ребенка.

По сообщению правоохранителей, во вторник, 17 апреля, в полдень на одесском рынке «Черемушки» нашли 2-летнюю девочку. К поиску ее родителей активно подключились одесситы. Только в Facebook объявлением о розыске поделились почти 3,5 тысячи раз. В итоге отец малышки нашелся уже на следующий день и объяснил причины, побудившие его оставить беззащитное дитя.

«Раздутая ситуация по соцсетям и так дальше. Оно не соответствует, это ж тоже учесть нужно, меня искали, а я все-таки есть рядышком. В связи со здоровьем моей жены мне пришлось обратиться в данное учреждение, чтобы за ребенком присмотрели, так как жена не может, а я работаю и плюс занимаюсь здоровьем жены», – рассказал отец потерянной девочки Юрий Ежов.

По словам мужчины, дочку он не терял. Семья оказалась в сложных жизненных обстоятельствах: мать малышки тяжело больна, а других родственников нет. Пришлось временно передать ребенка под опеку государства в спеццентр. Там малышку оформили как «найденыша». Между тем, в службе по делам детей заявляют: ситуация в семье действительно сложная, однако найденный отец по документам таковым не является.

«Тот мужчина, который представляется отцом, он юридически не является отцом, потому что зарегистрирован ребёнок был по ч. 1 ст. 135. В зависимости от того, как мама обратится и представит те медицинские документы, о которых она говорила, что она серьезно больна, мы будем инициировать устройство ребенка в дом ребенка № 1 или № 3», – сообщила начальник службы по делам детей Ирина Дамаскина.

Корреспонденты 7 канала попробуют выяснить больше подробностей этой запутанной истории.

18 апреля, 2018 20:00