Одесса
10 Co
USD

Ветерану АТО необходимо собрать 280 тысяч гривен на операцию (видео)

280 тысяч гривен. Во столько врачи оценили возможность снова ходить ветерану АТО Виктору Талавиру.

Заболевание поразило тазобедренные суставы бойца, уже около пяти месяцев он прикован к кровати. По словам медиков, времени мало, необходима срочная операция. Еще полтора года назад под собой земли не чувствовал, говорит Виктор. Теперь еле становится на ноги.

Виктор пробыл в зоне АТО около двух лет. Сначала ушел добровольцем, а позже служил по контракту сапером. В конце прошлого года, еще на службе, появилась сильная боль, обходился обезволивающими лекарствами. Когда вернулся домой, отправился в Саратскую районную больницу, где прошел обследование. Оказалось, тазобедренные суставы просто рассыпаются.

В свои 54 года Виктор остался с болезнью один на один: с женой давно развелся, сын служит в армии, а дочь студентка. Сейчас дохода нет никакого. Пенсию по выслуге лет оформить не позволяет возраст, а пенсию по инвалидности – состояние. Бегать за справками не может. Полгода Виктор пролежал в своем доме в селе. Потом ему начал помогать друг Александр Саламаха. Сейчас он собирает документы, чтобы оформить Виктору выплату материальной помощи и пенсии.

Месяц назад перевез его в Одессу на обследование. Медики говорят, что необходимо заменить суставы искусственным механизмом. Операцию могут провести в Украине. Клиника находится в Черновцах. Помочь ветерану АТО Виктору Талавиру можно перечислив деньги на счет в Ощадбанке: 2625 7000 1271 88, Талавира Виктор Федорович.

6 апреля, 2018 14:44