Одесса
20 Co
USD

Украина после Евромайдана: исследование украинских реформ (видео)

Лондонский Королевский институт международных отношений Chatham House исследовал реформы, проведенные в Украине после Евромайдана.

Коснулись семи структур управления: политических реформ, строительства, демократии, средств массовой информации, методов борьбы с коррупцией и судебных реформ. Европейские эксперты отметили, что за последние два года продуктивность проведения реформ снизилась по сравнению с 2014-2015 годами.

«Проблема в том, что в экономике, например, были предприняты определенно важные шаги – банковская реформа, совершенно потрясающая стабилизация экономики, которая четыре года назад была в очень серьезном состоянии. Мы признаем за правительством то, что они смогли этого добиться, но не только через приватизацию госпредприятий, что дает огромные возможности для коррупции сейчас. И земельную реформу. Что касается реформ в здравоохранении и образовании… Если не будет реформ в судебной системе, не будет установлено верховенство права, все эти реформы попадут под угрозу», – заявила независимый эксперт Джанет Ганн.

Эксперты пришли к выводу, что западу стоит куда больше поддерживать Украину.

17 апреля, 2018 14:46