Одесса
24 Co
USD

Реформа образования: новая школа, инклюзия и минимум прогулов (видео)

Реформирование образования в условиях децентрализации обсудили в Киеве.

В мероприятии в режиме интернет-связи приняли участие чиновники всех областных администраций страны. Особое внимание уделили новой украинской школе, инклюзивному образованию и образовательному пространству. Реформа децентрализации в сфере образования имеет несколько важных задач.

Первая – развитие сети опорных школ. Больше всего их в Кировоградской области. Ни одной опорной школы нет в Закарпатье. Одесская область находится в первой десятке: в нашем регионе создали 25 опорных школ.

Вторая задача реформы образования – запуск новой украинской школы с 1 сентября. Главным образом изменения коснутся первоклашек. Также планируют развивать новое образовательное пространство для того, чтобы привить детям любовь к школе, улучшить их обучаемость и уменьшить прогулы.

Немаловажный аспект реформы – инклюзивное образование. Сегодня в опорных школах уже создано 514 классов с инклюзивным обучением, в которых учатся более 2000 детей с инвалидностью.

По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, в этом году запланировано открытие еще 500 инклюзивных ресурсных центров. Также вице-премьер-министр призвал местные власти сделать учебные заведения доступными для детей с особыми потребностями.

25 апреля, 2018 14:38