Одесса
26 Co
USD

Проект «Двор «Scena»: возрождение одесских дворов (видео)

Возможен ли театр в жилом дворе? И как благоустроить придомовое пространство с помощью культурных мероприятий?

Как противостоять любым трудностям и невзгодам, несмотря ни на что оставаться дружными и позитивными и собственными усилиями менять окружающую реальность? Это не понаслышке знают жители дома № 43 по улице Жуковского.

В сентябре 2017 года здесь уже провели ряд культурных мероприятий, а в будущем прямо во дворе планируют благоустроить настоящую концертную площадку для негромких акустических концертов (все-таки это жилой двор), поэтических вечеров, фотовыставок и так далее. Дмитрий Ковбасюк – автор движения за возрождение одесских дворов. Признается: идеей благоустроить придомовое пространство и проводить здесь культурные мероприятия загорелся еще в прошлом году.

Поначалу был страх, что из этого ничего хорошего не выйдет, но благодаря соседской помощи и поддержке неравнодушных одесситов проект «Двор «Scena» обрел реальные черты. В рамках движения за возрождение одесских дворов Дмитрий Ковбасюк провел челенжд батл «Мусор моего двора». Таким образом активист призывает горожан задуматься о культуре современного быта. Говорит, общими усилиями удастся возродить любовь, заботу и уважение к своему дому, двору и соседям.

17 апреля, 2018 16:40